ПОДБОР СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ


Подбор слуховых аппаратов – важный шаг на пути к гармоничной жизни и полноценному общению с людьми. И подбирать такой прибор нужно внимательно, учитывая целый ряд факторов, будь то степень нарушения слуха, образ жизни, наличие или отсутствие заболеваний, размеры и форма ушной раковины.


 КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОДБОРА? 


Осмотр Для подбора слухового аппарата в первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который продиагностирует состояние слуха и оценит причины его снижения. Пройти диагностику можно в ООО «Альфатон».

Если Вы ранее проходили обследование, следует предоставить нашему специалисту аудиограмму и заключение врача-сурдолога.

Консультация на основе имеющейся аудиограммы и заключения слухопротезист поможет подобрать оптимальную модель из широкого ассортимента швейцарских слуховых аппаратов, учитывая различные факторы – состояние слуха, анатомические особенности, различные противопоказания, образ жизни и многое другое. Он расскажет о современных аппаратах, их преимуществах, особенностях, функциональности и порекомендует подходящий слуховой аппарат.

ПРИМЕРКА И ТЕСТИРОВАНИЕ

Чтобы аппарат прослужил Вам долго, не доставил дискомфорта психологического или физиологического, Вам необходимо примерить его и протестировать в течение некоторого времени. В ходе примерки обратите внимание, насколько удобен аппарат, не доставляет ли он болевых ощущений, не начинает ли ныть ухо или отдельный хрящ. Каждый человек имеет индивидуальные анатомические особенности, которые серьезно влияют на выбор.

Особое внимание Вы должны обратить на саму эффективность аппарата: важно, чтобы речь других людей была разборчива, чтобы Вы слышали другие звуки, а фоновый шум или резкие и громкие звуки не доставляли дискомфорта. Во время примерки слуховые аппараты настраиваются специалистом таким образом, чтобы Вам было максимально комфортно.

В нашем центре предлагается услуга пробного ношения заушных аппаратов, предполагающая, что Вы сможете взять аппарат в пользование на несколько дней. Обучение Возможно Вам потребуется некоторое время для адаптации и привыкания к аппарату.

В случае необходимости наши специалисты окажут необходимую помощь и ответят на все возникающие вопросы.

 

КАКИЕ ЖЕ АППАРАТЫ ДЛЯ СЛУХА ЛУЧШЕ?


Несомненно, те, которые воссоздают полную звуковую «картину» и не доставляют неудобств. Если Вы ориентируетесь на швейцарское качество, ООО «Альфатон» поможет Вам подобрать оптимальный вариант. Здесь же мы расскажем о видах аппаратов.

ВНУТРИУШНЫЕ АППАРАТЫ

Хотите подобрать слуховой аппарат таким образом, чтобы он был незаметен окружающим, не доставлял хлопот и не выпадал при физической активности? Внутриушные аппараты в этом отношении – выбор идеальный. Они миниатюрны, компактны, легко устанавливаются, не мешают ни работе, ни отдыху. Их очень сложно заметить, и вряд ли кто-то узнает, что у Вас есть нарушение слуха. Но их нельзя использовать, если у Вас нарушена моторика пальцев рук или имеются воспалительные заболевания в ушной раковине.

 

ЗАУШНЫЕ АППАРАТЫ

Заушные аппараты крепятся непосредственно на ухо, позволяя слабослышащему человеку различать речь и другие звуки. Такие аппараты, как правило, эффективнее внутриушных: за счет больших габаритов они могут подойти даже людям с нарушением слуха высокой степени. Выбор в пользу того или иного аппарата должен быть сделан, прежде всего, с помощью грамотного сурдолога и слухопротезиста, которые помогут Вам определиться с вариантом. Конкретную модель Вы сможете выбрать, обратившись в ООО «Альфатон».


ПОДГОТОВКА К ПОКУПКЕ СЛУХОВОГО АППАРАТА

Нарушение слуха может быть вызвано возрастными изменениями в организме или перенесёнными заболеваниями. В любом случае, такие проблемы в работе организма мешает человеку полноценно наслаждаться жизнью. 


Чувствительные приборы, позволяющие различать звуки любой тональности, подбираются индивидуально, при помощи специалиста по слуховым аппаратам. Этот специалист определяет причину нарушения слуха, тип и уровень серьёзности возникшей у вас проблемы. На этом же этапе составляется аудиограмма и выясняется форма слухового прохода пациента. Последнее значение позволяет осуществить подбор слуховых аппаратов внутриушного типа, полностью соответствующих вашим анатомическим особенностям и пожеланиям. Как вариант, специалист может рекомендовать вам более бюджетную заушную модель. Настройка аппарата в соответствии с индивидуальными потребностями его владельца

Основные преимущества аппаратов- возможность сверхточной настройки, подбираемой в соответствии с пожеланиями пациента и уровнем нарушения его слуха. Эти манипуляции осуществляют акустики или врачи-сурдологи. Они вводят в специальную программу данные и аудиограмму пациента, решившего купить слуховой аппарат Бернафон. Затем подбирается программа Оазис, проверяется сочетание аудиограммы пациента и диапазона выбранной модели. Подвергаются коррекции акустические параметры, громкость и другие показатели. При помощи контроля окклюзии специалисты избавляют своих пациентов от излишне гулкого звучания прибора. Все звуки передаются и усиливаются как натуральные. 

Освоение правил использования слухового аппарата Сразу после покупки необходимого прибора, специалисты предоставят вам исчерпывающую информацию относительно его установки, использования, смены батарейки, чистки и других манипуляций. Привыкать к слуховому аппарату стоит постепенно. Надевайте его буквально на несколько часов в день.

Индивидуальный подбор и настройка слухового аппарата позволят вам избежать неприятных ощущений, вызванных искажением звуков или их излишней громкостью. При необходимости можно скорректировать ранее установленные рабочие параметры устройства, обеспечив Вам максимальный комфорт. Для этой цели необходимо дополнительное посещение профессионалов примерно через месяц после приобретения слухового аппарата. За этот период вы сможете привыкнуть к своему новому помощнику и определиться с точным списком пожеланий, касающихся его настройки.


ПРОБНОЕ НОШЕНИЕ

Эта услуга предоставляется людям, которые только начинают пользоваться слуховым аппаратом, или хотят перейти от использования одной модели к другой. Для пользования этой услугой, Вам необходимо обратиться к специалисту, внести залоговую сумму в размере стоимости выбранного аппарата и взять аппарат на несколько дней. Если по тем или иным причинам аппарат Вам не подошел, Вы можете вернуть его без дополнительной платы. Внимание: Для пользования услугой «пробное ношение» доступны аппараты только заушного типа.


Записаться на приём
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ