СОВРЕМЕННЫЕ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ

СОВРЕМЕННЫЕ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ - ПОДАРОК

Результаты проведенных исследований министерством здравоохранения РФ показали, что один из десяти пациентов отоларинголога страдает снижением слуха, для компенсации которого требуется слуховой аппарат. Как правило, такие нарушения переходят в хронические заболевания и не поддаются лечению, к ним относятся тугоухость и глухота.


Утрата или снижение работоспособности хотя бы одного из органов чувств – это большая потеря. Неожиданно для себя вы перестаете слышать звуки, которые когда-то казались вам привычными. Голоса близких, музыку, шум ветра и другие звуки окружающего мира становятся для вас недоступными.


Любое простудное заболевания, которое было перенесено на ногах и запущено в лечении, может стать причинной утраты слуха. Не затягивайте визит к врачу, обязательно соблюдайте гигиену ушей, внимательно относитесь к своему здоровью.


В том случае, когда недуг коснулся вас или кого-то из вашей семьи, не опускайте руки, в некоторых случаях ситуацию можно изменить. Медицина сегодня сильно отличается от того, что была 20 лет назад и уже многие, казалось бы непоправимые изменения поддаются лечению. В ряде серьёзных случаев помогает операция, а кому-то достаточно пройти комплексное лечение, главное правильно и своевременно установить причину потери слуха – наследственное заболевание, возрастные изменения, физические повреждения, инфекционное заболевание.


СОВРЕМЕННОЕ СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЕ


Бывают такие ситуации, когда вернуть слух уже невозможно, но и тут не стоит отчаиваться. Современные технологии в области слухопротезирования помогут решить такую проблему. Но для многих согласиться одеть слуховой аппарат является сущим наказанием, ведь тогда придется признать себя слабослышащим, неполноценным. Между тем, стоит понимать, что комплекс неполноценности сложился ещё задолго до того, как вы столкнулись с необходимостью надеть слуховой аппарат. Поверьте, ношение слухового аппарата станет для вас настоящим спасением, подарком судьбы. Тем более, что современные модели могут быть не только незаметны для окружающих, но и сделать слух таким же естественным, как и прежде. Такие слуховые аппараты в Москве - уже не редкость, как было ещё несколько лет назад.


Предубеждения, связанные с ношением слуховых аппаратов, внутреннее отторжение на подсознательном уровне связано с тем, что люди в основном знакомы с неудобными, неэстетичными, большими приборами, так называемыми аналоговыми слуховыми аппаратами. Многие говорят, что такой слуховой аппарат словно кричит: «смотрите, инвалид!». Мало кому хочется оказаться в униженном положении, быть отвергнутым обществом, так как в основном люди боятся находиться рядом с инвалидами. А потому понятно, что, столкнувшись с глухотой или тугоухостью, человек считает свою жизнь конченой. Будьте смелее, жизнь продолжается.


Слухопротезирование уже далеко отошло от аналоговых слуховых аппаратов и может предложить новые способы решения проблем тугоухости и глухоты. Современные слуховые аппараты позволяют вести обычный образ жизни, совершенно не выдавая вашего недуга. Приведём описание устройства современно слухового аппарата в подтверждение наших слов.


Начнем с того, что производителей на рынке слухопротезирования довольно много, а потому выбор слуховых приборов велик. Слуховые аппараты отличаются между собой цветом, размером, набором функций, способами ношения, способностями обрабатывать звук. К примеру, вы хотите оставить в тайне свой недуг, чтобы о нём знали только вы, тогда идеальный вариант – внутриканальный слуховой аппарат. Аппарат устанавливается в самом слуховом канале наружного уха, оставаясь скрытым от любопытных глаз окружающих.


Редко, но встречаются случаи, когда слухопротезирование внутриканальным и внутриушными аппаратами противопоказано. Такая проблема разрешаема, заушные слуховые аппараты, больше похожие на красивые и изящные аксессуары, станут для вас настоящим спасением.


ЦИФРОВЫЕ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ


Развитие цифровой техники, компьютерных технологий позволяет применять всё более эффективные методы для слухопротезирования. Цифровые слуховые аппараты дарят удивительную возможно воспринимать звуки окружающего мира очень близко к их оригинальному звучанию, выделять речь собеседника, заглушая при этом остальной шум. Такие способности цифровой техники позволяют приблизить звучание аппаратов к работе органа слуха. Теперь понятно, что человек со сниженным слухом способен вести беседу и не обнаруживать проблемы в общении, так как хорошо слышит каждое слово собеседника.


Бытует мнение, что ношение слухового аппарата может послужить ещё большему снижению слуха. Подобное мнение сформировалось благодаря аналоговым слуховым аппаратам, которые кроме усиления звуков речи, увеличивали звучание шумов, сами издавали неприятные звуки, тем самым снижая слух. Появление цифровых слуховых аппаратов позволило изменить неприятную ситуацию. Современные слуховые аппараты наделены высоким качеством передачи звука, понижают звучание посторонних шумов, настраиваются индивидуально под человека, тем самым, повышая уровень звучания тех звуковых волн, которые были утеряны.


Сохранить привычный ритм жизни, иметь радость общения и при этом не испытывать стеснения и дискомфорта вам помогут современные слуховые аппараты.

Записаться на приём
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ